Молочный отдел. Как открыть молочный магазин: ассортимент, поставщики, привлечение постоянных покупателей. Что включает в себя молочная гастрономия

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Законодательство РФ обязывает работников предприятий беречь имущество организации и предотвращать ситуации, предполагаемые невыгодные для работодателя имущественные последствия.

Ответственность наступает, если работодатель смог собрать доказательную базу, свидетельствующую о прямом нанесении ущерба, произошедшего вследствие действия или бездействия виновного лица.

Виды ответственности

Существует полная и ограниченная ответственность.

Нанесенный вред возмещается полностью. В расчеты берется рыночная стоимость поврежденных или безвозвратно испорченных товарно-материальных ценностей организации.

Виновная сторона выплачивает ущерб в течение 3 - 12 месяцев, по 20 - 50% от ежемесячной заработной платы.

Ответственность применяется к следующим лицам:

  • трудоустроенные граждане, поставившие свою подпись в соглашении о полной материальной обязанности;
  • штатные единицы с должностью, входящую в список, установленный статьей № 243 ТК РФ ;
  • лица, привлеченные к ответственности судебным органом или в результате проверки, проведенной руководством компании или организации.
Полная и ограниченная материальная обязанность

Распространенные случаи применения ответственности:

  • произошла недостача товарно-денежных ценностей организации, которые сотрудник принял под роспись;
  • умышленное нанесение вреда в результате неправомерных действий сотрудника;
  • вред причинен по причине нарушения правил техники безопасности.

Ограниченная

Данный вид возмещения ущерба не должен превышать ежемесячного заработка сотрудника.

Ответственность применяется ко всем сотрудникам, признанных виновными в нарушении целостности или потере товарно-материальных ценностей предприятия.

Формы

Все предприятия и организации строят свою систему оценки результативности заслуг работника и устанавливают перечень мер поощрения. В качестве поддержки таких систем выступает ответственность за имущественное трудовое правонарушение.

Это значит, что любой сотрудник производства, который работает или взаимосвязан с имущественными ценностями, несет ответственность за результат осуществления труда. В организациях применимы две формы МО: коллективная и индивидуальная. Рассмотрим их детальней:


Условия возникновения

Ответственность за имущественное трудовое правонарушение возлагается на сотрудника при одновременном возникновении следующих условий:

  • доказанная вина;
  • прямой действительный вред;
  • противоправные действия;
  • бездействие.

Основания привлечения к обязательствам

Согласно статистике прямой действенный ущерб (недостача, порча, хищение) это:

  • уменьшение личного имущества предприятия вследствие его утраты;
  • снижение его стоимости;
  • необходимость затраты дополнительных средств на его реставрацию;
  • потребность в приобретении нового имущества и денежных ценностей;
  • произведение излишних выплат.

Важно! Нельзя возместить неполученную прибыль. Например, организация не получила доход в результате неправомерных действий сотрудника.

К основным условиям привлечения сотрудников к ответственности за правонарушение стоит отнести:


Важно! Признать противоправным бездействие сотрудника можно в том случае, если он подписался под обязательством выполнения определенных действий.

Порядок привлечения

Взыскание компенсации и установление МО за невыгодные для нанимателя имущественные последствия проводится в следующем порядке:


Отмена материальных обязательств

Существует ряд случаев, когда данная ответственность не применяется.

В первую очередь - это обстоятельства, возникшие по причине непреодолимых сил:

  • стихийные бедствия (опасные природные явления);
  • техногенные катастрофы (разрушение технических сооружений и устройств, используемых на опасных производственных объектах);
  • негативные явления, возникающие в обществе (эвакуация населения, военные действия, теракты, массовые эпидемии и прочее).

Обстоятельства, исключающие материальные обязательства работника

Во-вторых, МО не применяется при возникновении нормального хозяйственного риска. Допустим, сотрудник соблюдал все правила трудовых правоотношений, был аккуратным с доверенными ему имущественными ценностями, выполнил все поручения руководства, но урон был нанесен для сохранения жизни и здоровья граждан.

В-третьих, МО нельзя применить, если причиненный вред произошел в условиях вынужденного нанесения ущерба. Чаще к этому пункту относят самозащиту, которая стала следствием причинения имущественного вреда.

В-четвертых, сотрудника нельзя привлечь к МО при неисполнении своих обязанностей нанимателем. Например, руководство нарушило правила хранения имущественных ценностей.

Привлечение несовершеннолетних

Согласно Трудовому Кодексу РФ работодатель получает право предоставить рабочее место малолетнему лицу (до 14 лет). Его трудовая деятельность должна предполагать съемки, театральные постановки, спортивные состязания.

Если в силу неосторожных действий или умышленного поведения малолетнего было испорчено имущество, пострадавшая сторона вправе обратиться в суд с исковым заявлением. Отвечать за содеянное придется не ребенку, а его законному представителю.

Несовершеннолетние сотрудники (от 14 до 18 лет) могут нести МО в ряде случаев (), а именно:

  • работник по предварительному умыслу причинил вред;
  • сотрудник причинил ущерб под действием алкоголя, наркотиков или иных химический и ядовитых для организма веществ;
  • сотрудник нанес вред в результате совершенного им общественно опасного деяния или административного проступка.

Во всех перечисленных случаях наниматель обязан провести служебную проверку.

Работник и работодатель

Сотрудник производства привлекается к ответственности за трудовое имущественное правонарушение в ряде случаев:

  • был нанесен урон имущественным ценностям нанимателя;
  • обязательства по ученическому соглашению были нарушены;
  • имеет место урон причиненный разглашением конфиденциальной информации предприятия.

Также работника привлекают к МО за неисполнение обязательств и небрежное, невнимательное отношение к имуществу, которые повлекли за собой невыгодные имущественные последствия для работодателя.

Если урон нанесен источником повышенной опасности, доказательства вины не требуются.

Важно! На трудоустроенное лицо возлагается ответственность не только за нарушение целостности или утрату имущественных ценностей, принадлежащих нанимателю, но и за совокупность вещей, находящихся в собственности третьих лиц, которые были отданы на сохранение нанимателю.

Наниматель несет материальную ответственность перед сотрудником в следующих ситуациях:

  • наниматель лишил сотрудника возможности трудиться, тем самым причинив ему ущерб;
  • произошло причинение вреда имуществу сотрудника;
  • была задержана зарплата и иные выплаты, заработанные трудоустроенным лицом;
  • работник испытал физические или нравственные страдания, вследствие нарушения его личных неимущественных, нематериальных благ.

Денежные обязательства по трудовому договору

Ответственность за трудовое имущественное правонарушение сторон письменного соглашения о труде носит личностный характер. Это говорит о том, что при причинении вреда нанимателю, работник должен компенсировать его самостоятельно. Это правило распространяется и на несовершеннолетних трудоустроенных лиц, заключивших соглашение с работодателем.

Обязать виновную сторону возместить ущерб можно после установления его причастности к произошедшему случаю. Собрать доказательную базу обязуется собственник вверенных денежных ценностей.

Как только вина работника будет установлена, предел ответственности необходимо соотнести с его доходом на данном предприятии. Предельная сумма для выплаты возмещения не должна быть выше размера ежемесячных начислений работнику по заработной плате.


Порядок возмещения ущерба работодателю

Данный вид обязательств вступает в силу при возникновении действительного имущественного ущерба.

Если происшествие, повлекшее за собой ущерб, случилось по вине нескольких лиц, применяется долевая ответственность. Это значит, что размер выплат будет распределен, беря во внимание степень виновности каждого из сотрудников.

Отличия от гражданско-правовой формы

Ответственность за имущественные правонарушения в трудовом праве (ТП) предполагает договорные отношения. Что касается гражданского права (ГП), то здесь допустимы внедоговорные пункты. Рассмотрим основные отличия обеих отраслей права:


Подробнее о коллективных денежных обязательствах

Обязанности по возмещению нанимателю возможного вреда вверяются бригаде в целом, а не отдельному ее представителю.

Если образовывается недостача или любой другой вид урона, убытки работодателя покрывает весь коллектив.

Пример договора о коллективных обязательствах

Чаще всего коллективная МО применяется в следующих сферах трудовой деятельности:

  • реализация или продажа материально-товарных ценностей организации, отданных бригаде на основании доверия;
  • проведение комплекса операций, в ходе которых формируется товарное качество производимой продукции;
  • перемещение грузов на место назначения;
  • хранение.

Примечательно! В качестве сторон трудового соглашения выступает наниматель и все члены бригады.

Формы отказа

Бывают ситуации, когда наниматель самостоятельно изменяет трудовые условия сотрудника после подписания трудового соглашения. Такие случаи оправданы производственной необходимостью. Но это вовсе не означает, что работник должен обременять себя ответственностью. Для законного отказа есть веские доводы:


Ответственность на предприятии

В ходе хозяйственной деятельности предприятия работник может допустить намеренное или ненамеренное хищение имущества, поломку оборудования, в результате чего предприятие потерпит убытки. Рассмотрим важные нюансы применения МО в различных организациях.

В аптеке

Ответственность в аптечных пунктах регулируется не только ТК РФ, но и Федеральным законом «О наркотических и психотропных веществах». Устанавливается высокий уровень ответственности при нехватке товарных ценностей (наркотиков, психотропных лекарственных препаратов), их умышленной порчи или присвоения.

В аптечном пункте наниматель доказал факт неисполнения провизором своих должных обязанностей, что привело к порче наркотического препарата. При таких обстоятельствах провизору придется возместить причиненный вред в стократном размере.

Современность позволила аптекам расширить штат работников. И ответственность в таких организациях носит коллективный характер. Документ о МО составляется нанимателем и всеми сотрудниками аптеки, имеющих прямое отношение к товару.

На складе

Согласно трудовому договору с работодателем, на сотрудника склада (кладовщика) возлагаются следующие обязанности:

  • прием товара на склад;
  • соблюдение правил хранения материально-товарных ценностей;
  • проверка количества полученного товара согласно приходному бухгалтерскому документу и его качества;
  • транспортировка товара на постоянное место хранения;
  • отпуск материально-товарных ценностей по расходным накладным;
  • недопущение на склад посторонних граждан;
  • учетная запись перемещения материально-товарных ценностей;
  • проведение внутренней проверки для сверки фактического количества матценностей.

Договор о материальной обязанности кладовщика

Кладовщик несет денежную ответственность за:

  • недостачу, выявленную служебным расследованием;
  • порчу матценностей, несоблюдение правил их хранения, срыв отпуска;
  • просрочку бухгалтерской сверки и халатное отношение к инвентаризации.

Ниже приведен пример, когда кладовщик может избежать ответственности.

В обязанности кладовщика входит опломбировка склада после его закрытия. В связи с усталостью он забыл опломбировать помещение. В эту ночь склад взломали и украли товар, что стало следствием причинения ущерба организации.

По факту сотрудник склада проигнорировал трудовые обязательства, однако причиной причинения урона стало не это действие. По этой причине привлечь сотрудника склада к МО нельзя.

В магазине

В магазине применяются два вида денежной ответственности. В обязанность работника по отношению вверенных ему ценностей входит:

  • принятие мер для предотвращения вреда;
  • проявление бережного отношения к ценностям;
  • ведение учета и сдача отчета в соответствии с установленными правилами;
  • принятие участия во внутренней проверке для сверки фактического количества матценностей.

В обязанности всех членов коллектива магазина входит следующее:

  • бережное отношение к товару;
  • ведение учета и своевременное предоставление отчета о приходе, расходе и остатке товарно-материальных ценностей;
  • списание ценностей, пришедших в негодность;
  • оповещение работодателя о ситуациях, угрожающих хранению товарно-материальных ценностей;
  • предлагать работодателю варианты восстановления и ремонта складских помещений для повышения их возможности сохранять ценности в надлежащем виде.

В магазине была обнаружена недостача. Так как была установлена виновность отдельных членов коллектива, работодатель применяет долевую ответственность и освобождает остальных членов от МО. Весь коллектив не несет ответственности за урон, причиненный не по его вине.

Материальная ответственность - понятие, без которого не обходится система норм права, регулирующих отношения работника и работодателя.

Порядок взысканий, формы и виды материальной ответственности, а также ежемесячный размер выплат регулируются трудовым правом.

Основная цель материальной ответственности на предприятии - выплата компенсации за вред, причиненный имуществу гражданина. Меры, предпринятые для взыскания, проводятся на добровольной основе или через судебный орган.

Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с законом.

Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться ответственность сторон этого договора. Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности.

Материальная ответственность наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено законом. Сторона обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

На работодателя материальная ответственность возлагается за вред и ущерб, нанесенный здоровью работнику или его имуществу, либо за ущерб, причиненный незаконным увольнением.

Работодатель обязан возместить работнику заработок, не полученный им в результате:

Незаконного отстранения от работы, увольнения или перевода на другую работу;

отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения о восстановлении работника на прежней работе;

Задержки выдачи трудовой книжки, внесения в нее неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения;других случаев, предусмотренных федеральными законами и коллективным договором.

Ущерб возмещается в полном объеме, его размер исчисляется по рыночным ценам, действующим в данной местности на момент возмещения. При согласии работника ущерб может быть возмещен в натуральной форме.

Заявление о возмещении ущерба работник направляет работодателю, который обязан рассмотреть его и принять соответствующее решение в десятидневный срок. Если работник не согласен с решением работодателя или не получил ответа в установленный срок, он имеет право обратиться в суд.Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается в денежной форме. Размеры возмещения определяются соглашением сторон, если оно не достигнуто - судом (независимо от возмещения имущественного ущерба).

Работник, нанесший ущерб организации, обязан его возместить независимо от привлечения его за данный проступок к другим видам ответственности (дисциплинарной, общественной, административной, уголовной) и применения к нему иных мер материального воздействия.

Материальная ответственность работника может наступить, в частности, в случаях:

Порчи или уничтожения имущества работодателя (зданий, сооружений, оборудования, материалов и комплектующих изделий, транспортных средств и т.п.) по небрежности или невнимательности работника;

Недополучения денежных сумм из-за небрежности работника;

Утраты документов (если это наносит прямой действительный ущерб);

Обесценения документов в результате неправильного оформления и утери в связи с этим их юридической силы;уплаты работодателем штрафа по вине работника.

Материальная ответственность может быть конкретизирована в трудовом договоре или в заключенном в письменной форме соглашении (приложении к договору), при этом ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем - выше, чем это предусмотрено трудовым законодательством.

Обязательное условие возложения на работника материальной ответственности за причинение ущерба - наличие его вины.

Работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб - реальное уменьшение наличного имущества или ухудшение его состояния (в том числе имущества третьих лиц, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества. Взыскание с работника неполученных работодателем доходов (упущенной выгоды) незаконно.

Материальная ответственность работника исключается в следующих случаях:возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны;неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Работодатель вправе (с учетом конкретных обстоятельств) полностью или частично отказаться от взыскания ущерба с виновного работника.За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено законодательством.

Размер ущерба определяется по фактическим потерям, исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерии (с учетом степени износа).

Размер причиненного ущерба и причины его возникновения устанавливаются в ходе проверки, которую работодатель обязан провести до принятия решения о возмещении. Комиссия (с участием необходимых специалистов) составляет акт о проведении инвентаризации, акт бухгалтерской ревизии, экспертное заключение либо другой документ.

На основании документа, составленного комиссией и объяснительной записки, которую работодатель обязательно должен истребовать с виновного работника, он определяет размер причиненного ущерба. Отказ работника представить письменное объяснение по поводу причинения ущерба должен быть зафиксирован документально.

Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном трудовым законодательством.

Если сумма ущерба не превышает среднего месячного заработка работника, ее взыскание производится по распоряжению работодателя, которое может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера ущерба (со дня утверждения результатов работы комиссии). В других случаях (истек месячный срок или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, превышающий его средний месячный заработок) взыскание осуществляется только судом. Работник также может обратиться в суд в случае несоблюдения работодателем установленного законом порядка взыскания ущерба.

Работник может добровольно возместить (полностью или частично) причиненный работодателю ущерб. По соглашению между ними возможно возмещение ущерба с рассрочкой платежа, при этом работник должен представить письменное обязательство с конкретными сроками платежей. Если работник, давший такое обязательство, отказывается при увольнении возместить ущерб, непогашенная им задолженность взыскивается в судебном порядке. С документально оформленного согласия работодателя работник может возместить ущерб равноценным имуществом или исправить поврежденное имущество.

В состав молочных и кисломолочных продуктов входят молоко, сливки, кефир, простокваша, йогурт, ацидофильные напитки, ряженка, кумыс, сметана, сыр, изделия из творога, масло, а также мороженое и молочные консервы.

Отдел молочных продуктов стал одним из первых подразделений магазина, в которых начали применять самообслуживания благодаря представленному в нем широком ассортимента фасованной продукции. Постоянное наличие в ассортименте магазина качественных молочных товаров способствует созданию у покупателей приятного впечатления о магазине.

Отдел молочных продуктов предпочтительно составляет около 5 % торговой площади супермаркета и на него приходится приблизительно 12 % объемов продаж магазина при удельном весе в валовом прибыли - 19,7 %. В ассортимент молочного отдела также целесообразно включать яйца и соусы.

Молоко и молочные продукты относятся к товарам повседневного спроса, входящих в состав запланированных покупок. Поэтому с помощью гибкой ценовой политики на товары этой группы можно привлекать дополнительных покупателей, участвовать в формировании имиджа магазина.

Вместе с тем, в процессе покупки молочных продуктов выделяют следующие категории покупок:

Запланированные покупки с четко определенными характеристиками молочной продукции (продукт, марка, вид, упаковка); в случае отсутствия в магазине указанных товаров покупатель чаще всего покупает их в другом магазине;

Частично запланированные покупки с определением нескольких критериев характеристики молочной продукции (например, упаковка, процент жирности), но при этом окончательный выбор покупателя будет сделан непосредственно в месте продажи, в зависимости от потребительских предпочтений, цены, имеющегося ассортимента молочной продукции;

Незапланированные (импульсивные) покупки, решение о покупке которых принимается под влиянием действия различных импульсивных факторов на покупателя (например, эффективная выкладка, специальное предложение, проведение промо-акции, дегустации и т. п).

Молочные изделия обычно потребляются вместе с другими товарами, поэтому покупатель приобретает вместе с ними и другие "парные" товары: например, молоко - печенье, масло - хлеб, сыр - крекеры, молоко - кукурузные хлопья, молоко - мюсли - печенье, сливки - кофе, кондитерские изделия и др. Рекомендуется регулярно проводить "маркетинговые наступление" на ту или иную пару, размещая прямо в молочном отделе те или другие парные продукты. Таким образом, используя кросс-мерчандайзинг, можно влиять на рост объемов продаж как в молочном отделе, так и в магазине в целом. Также применение специальных цен (регулярных акций) на такие ходовые товары, как сыр, яйца, молоко, масло, маргарин, могут служить эффективным средством формирования положительного имиджа магазина в глазах потребителей.

В организации работы молочного отдела необходимо акцентировать внимание на следующих аспектах:

- соблюдение соответствующего санитарного состояния в отделе: молочные продукты относятся к скоропортящимся товарам, могут образовывать неприятный запах, в том числе за нарушение целостности упаковки. Поэтому все полки торгового оборудования, используются для выкладки молочной продукции, следует содержать в чистоте, регулярно и тщательно убирать;

- ротация товарных запасов: происходит во всех отделах магазина, но особое значение она приобретает в отделах, где продаются скоропортящиеся товары;

- регулярное техническое обслуживание охлаждаемого оборудования, отсутствие посторонних запахов, равномерный степень загрузки молочной продукцией охлаждаемых емкостей.

Перед продажей молокопродукты предварительно сортируют за видами и пробами, проверяют штучные и фасованные товары, в том числе состояние упаковки, вес, наличие маркировки. Банки, бутылки и упаковки протирают от масел и пыли. Весовые и штучные товары освобождают от тары и упаковочных материалов. Лотки с яйцами выкладывают из коробов и отбирают поврежденные и не подлежащие продаже. Штучные товары (единицы расфасовки) проверяют по следующим критериям: наличие этикеток, прочность укупорки, целостность пакетов (отсутствие течи), полнота наполнения (для жидких) и вес.

Сроки и условия реализации молока, молокопродуктов, сыров, мороженого, пищевых жиров, майонеза, яиц куриных пищевых должны соответствовать требованиям нормативных документов.

Наряду с молочными продуктами могут быть хлеб и хлебобулочные поделочную вакуумной упаковке, сухие смеси (рис. 42).

Рис. 42. в

в Последнее время супермаркеты используют выкладку стерилизованной молочной продукции в дополнительных местах продаж на паллетах или специальных дискетах. При этом нижние ряды продукции могут не розпаковуватися, а верхние один - два яруса должны быть изложены так, чтобы покупателю не приходилось самостоятельно вытягивать молоко из пластика. Штабель с молочной продукцией должен быть оптимальной высоты, чтобы потребитель не тянулся или наклонялся за пакетом или бутылкой. Размещать вне холодильными витринами молоко на полу недопустимо.

Основные принципы размещения молочной продукции в торговом зале магазина, независимо от того, как она представлена в месте продажи (за производителями, ценой, продуктовой группой), основываются на обеспечении удобства выбора покупателями продукции, а именно:

Ориентации на увеличение объемов продаж всех марок и упаковок молочной продукции;

Обеспечении импульсивных покупок;

Максимально эффективном использовании полочного пространства;

Создании максимальных удобств покупателям в процессе покупки.

Молоко и молочные продукты традиционно размещают в глубине торгового зала в удобном для покупателей месте. Под молочную продукцию рекомендуется выделять отдельные места в торговом зале, избегая контакта с другими товарами. Молочная продукция должна быть разделена на два блока согласно технологии консервирования и условиями хранения. Пастеризованные продукты, требующие хранения при пониженной температуре, должны быть выложены отдельно от стерилизованных.

Для размещения молока и молочной продукции используют разнообразное холодильное оборудование (охлаждаемые секции, горизонтальные и вертикальные холодильники и др.), которое изображено на рис. 43.

Рис. 43. в

Диетическую молочную продукцию выкладывают в секции здоровых товаров или выделяют отдельное место среди традиционных молочных продуктов. В отдельную группу выделяют молоко для грудных детей. Его выставляют или в отделах с детской продукцией, или за молоком.

Размещать молочные продукты в вершине "золотого треугольника" рядом с мясной гастрономией или сырами;

Преподавать категории по мере роста процента жирности согласно направлению движения покупателей, начиная с молока с процентом жирности от 0,5 до 6-8%; продолжая кисломолочными продуктами (ряженка, кефир, простокваша, сметана); завершая сливками (также с учетом процента жирности - для кофе 11%; для приготовления блюд и соусов - 23%; для кулинарии - 35%);

Группировать молочную продукцию за производителями и товарными знаками; излагать с учетом цены (от дешевой к дорогой) и направлением движения покупателей;

Молочные консервы размещают в зависимости от их назначения: в консервном отделе, в детском, в молочном, кондитерском (сухие сливки можно выкладывать рядом с растворимым кофе);

Целесообразно использовать для выкладки молочной продукции специальную выкладку (на паллетах и дисплеях в дополнительных местах продажи).

Молоко и продукты на основе молока - одни из главных в рационе питания человека. Относятся к товарам повседневного спроса. А молочный отдел традиционно занимает главное место среди отделов супермаркетов. Изделия на основе молока - универсальный продукт для огромного числа потребителей: творог на завтрак, сметана к супам в обед, кефир на ужин.

Производство молочной продукции в нашей стране имеет давние традиции. А ассортимент пищевых товаров на основе молока превосходит по разнообразию перечень молочных продуктов ряда европейских стран и государств, где развито сельское хозяйство.

Холодильные витрины и охлаждаемые горки удобны для экспонирования молочной продукции. С их помощью можно продемонстрировать небольшой ассортимент имеющейся молочной продукции.

Охлаждаемый шкаф подходит для различных групп молочных товаров (молока, кефира, масла, маргарина, йогурта, майонеза, сметаны). В шкафах со среднетемпературным режимом хранятся небольшие и крупные партии молочной продукции. В стеклянном шкафу удобно хранить все виды молочной продукции и другие продукты питания при соблюдении правил товарного соседства.

В магазинах малого формата и в крупных торговых комплексах установка холодильных витрин, прилавков, шкафов, регалов, камер дает отличную возможность для качественного хранения и продажи широкого ассортимента. Малогабаритные холодильные установки позволяют оптимизировать торговые площадки, а разные режимы - выбрать условия для сохранения молочной продукции.

КупиХолод.ру предлагает выбрать в каталоге и купить холодильное оборудование, которое сохранит вашу продукцию свежей и достойно представит ее покупателям: и горизонтальная, шкаф, прилавок, ларь, горка.

Рассказать друзьям